심심풀이 오징어
심심풀이 오징어22.09.14

담배를 끊고 싶은데 쉽지가 않네요

의지가 부족한지 담배를 끊을수가 없네요

병원을 가야할까요?

금연하신분 노하우 있으면 알려주세요

3일을 못 넘기네요

담배란것이. . .

  • 원래 작심삼일이라고 3일을 넘기기가 정말 어렵습니다.

    물론 본인의 의지가 가장 중요하지만 그래도 누군가의 조언을 들으면

    금연에 도움이 많이 될 것 같습니다.

    보건소에 무료로 금연상담을 해주니 상담을 한번 받아보시는 것을 추천드리겠습니다.

    분명 금연을 위해 얻어가는 것들이 많을 것입니다.

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    담배를 끊는것이 쉽지만은 않은것같습니다.

    담배가 피고싶을때마다 커피사탕이나

    초코릿같은걸로 대신해보세요

    담배를 찾는것도 습관이라고 생각되기에

    습관을 사탕이나 초코릿으로 바꿔보는것도

    좋을것같습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    담배는 끊는것이 아니라 참는것입니다...평생..

    2번 실패하고...아버지 아프시고 난 후에야 끊엇습니다..

    나하나 때문에 누군가가 아플수 있습니다..

    가족을 생각하며 힘내세여..응원합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 길쭉한에뮤279입니다.

    전 10년이상을 펴오다가 2011년이후 지금까지 금연 11년째입니다.

    사실상 이제는 담배연기가 싫네요

    저같은 경우는 크게 아파서 담배를 한순간에끊었어요

    의사선생님이 저 죽을수도 있다고 그래서요

    저희아버지같은경우에도 어느날 개인적인 계기로 하루아침에 끊으셨어요

    결론은 금연클리닉, 금연초 등 보조적인 부분도 중요하겠지만 본인의 마음가짐이 젤 중요한것같습니다

    천천히 줄여나가는건 소용이 없는것같더라구요

    본인스스로 계기를 만들고 마음을 먹어보세요

    파이팅입니다

  • 안녕하세요. 하얀오랑우탄160입니다.

    저도 금연 한달 째 입니다.

    금연은 의지문제 인 것 같아요.

    나의 건강과 나은 미래를 생각하면서

    참아보면 어떨까요

    일주일이 보름이되고 보름이 한달로 이어지네요

    주변 사람들에게 금연한다고 자신있게 얘기하고

    노력해보세요 같이 금연 성공해요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다...

    담배는 한번에 끊지 못하면 끊을수가 없습니다. 금연 보조제 백날 써봐야 도로아미타불 입니다. 힘드시더라도 독하게 마음 먹고 끊어보세요. 어린자녀가 있다면 특히 더 끊길 바랍니다~