기타 고민상담고민상담
따뜻한독수리14
따뜻한독수리1422.11.03

담배를 끊어야하는대 답이 없네요

병원을 가면 금연 노력에 도움이될까요

진짜 끊고싶은대 혼자서는 진짜 힘드네요

주위에서 흡연을하니 참다가도 결국 피게되고

휴직계쓰고 혼자 산에가야되나

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한곰8입니다.

    어차피 끊으려고 할수록 계속 피고싶어지기 마련입니다☺️

    다펴보고 죽자라는 심정으로 하루에 세네갑씩 열심히 피다보면 몸도 안좋아지는게 느껴지면서 냄새가 역겨워질때가 올거에요😇

    경험담이므로 믿으셔도 됩니다😌

    금연 화이팅🙏❤️

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    보건소에서하는 금연클리닉을 가서셔서 상담받아보시는게 어떨까야 가면 금연방법 금연보조제 등을 주고 끊을 수 있게 많이 도와준다고 하네요

  • 안녕하세요. 완벽한갈매기36입니다. 금연을 하기 위해서는 무엇보다도 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각이 듭니다. 쉽지 않겠지만 금연 껌을 먹거나 금연을 대체할 수 있는 다른 대안을 찾아보는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    자의로 끊기가 힘들면 차라리 병원에 가서 진단을 받으세요.

    자의로 끊기가 힘들다는 것을 느끼는 것도 큰 스트레스입니다.

  • 안녕하세요. 외로운알파카279입니다. 금연 정말 힘들죠. 끊을만한 큰 계기가 있거나 아니면 스스로의 의지로 끊어야 하는데 사람이라는게 맘처럼 쉽지 않습니다.

    보건소에 가서 금연크리닉 도 해보시고 아니면 매일 조금씩 줄여나가는 방식도 해보시고 다양하게 시도해보세요. 전 현재 금연 6년차인데 와이프의 임신을 계기로 금연 성공했으며 현재도 유지중입니다.