기타 고민상담고민상담
밝은바구미207
밝은바구미20722.11.06

금연을해야하는데 노하우공유좀요??

안녕하세요 담배좀 끊어버리고싶은데

쉽지가 않아요'' 하루를못버티내' 금연중이신분 있나요 방법돔 알려주세요 하' 힘드네유

  • 안녕하세요. 피치콜입니다.

    저도 금연을 시도해서 성공했지만 결국엔 굳건한 마음먹기에 따라 달라지는거 같아요

    밥을 먹고 나거나 화장실에서 볼일을 볼때, 스트레스 받으면 고대로 바로 담배를 찾게 되니까요

    저 같은 경우는 한달에 피는 갯수를 조금씩 줄여나가는게 그나마 괜찮더라구요

    전자담배 이것도 그냥 합리화 하는거라

    예를들어 이번달은 4갑만 피운다고 생각하고 딱 그거만 미리 사놓고 한달내내 버티는겁니다

    그 다음달은 3갑 .. 2갑.. 1갑 .. 이렇게 가면 저는 도움이 되더라구요 아예 억지로 끊을순 없어요

    한갑에서도 한개피씩 줄여나가는데 완전한 금연은 솔직히 힘들고 그렇게 한달에 반갑까지는 줄여봤어요

  • 안녕하세요. 기쁜라마카크222입니다.

    금연이 정말 쉽지 않죠.. 일단 몸이 정말 아프면 금방 끊게 되는데 그건 너무 문제가 커지니까요.. 그나마 가장 동기부여가 되는 방법은 돈을 걸고 하는 경우인데요 요즘은 어플이나 오픈채팅 등을 통해 챌린지를 하기도 하저라구요 이것도 힘들다면 친구들이나 가족들과 내기를 하는 것도 좋은 방법일듯합니다

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    혼자서 하시는 건 비추이구요

    일단 지역내에 금연클리닉을 찾아가세요

    등록하시면 8주동안 니코틴 패치 무료로 지급됩니다

    여기서도 실패하면 다음은 금연지정병원에 등록하세요

    금연클리닉에 물어보면 말해줍니다

    금연약 처방 받으셔서 복용하세요 여기도 무료입니다