기타 고민상담고민상담
심심한곰255
심심한곰25523.01.16

담배 냄새 아이들이 너무 싫어하는데 금연을 못하겠네요

금연을 하는게 세상에서 가장 어려운거같아요.

아이들이 담배냄새를 굉장히 싫어하는데도 담배 끊을수가 없네요.

금연은 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 금연을 하시려고 하면 주변의 모든사람에게 금연을 시작했다고 알리시기 바랍니다. 그러면 담배를 피려고 하다가도 멈칫하고 안피게 됩니다. 그리고 아이들을 생각하면서 마음을 가다듬으세요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    금연은 자기 자신과 싸움입니다.

    어떠한 방법을 동원하더라도 의지가 약하면 실패합니다. 아이들을 위해서 끊어보시는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 탁월한두꺼비23입니다. 금연이 아니라 참는거더라구요!!

    저도 그래서 못피고 있습니다. 근데 여러번 실패 했는데 또 도전중이네요

  • 안녕하세요. 호화로운오랑우탄38입니다.그럼 폐암으로 일찍 생을 마감하시는 걸 추천 드립니다 아이에게까지 피해 주실 바에는 멋있게 남자답게 마지막으로 한 가정의 멋있는 아버지답게 먼저 생을 마감하세요

  • 급격히 끊는 것 보단 1~3일에 한개비씩 천천히 줄여나가는 방법이나

    보건소에서 금연프로그램에 참여해보는 방법도 있습니다.

    그래도 아이들을 위해서 금연을 하시려는 생각을 하셨으니 첫 걸음을 띠었다고 생각합니다.

    꼭 금연에 성공하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 금연은 자신의 건강과 관계가

    있지만 타인의 건강도 위협한다는걸 알아야 합니다.특히 가족의

    건강은 말할것도 없죠.

    그런 의미를 부여하고서 금연을

    시작해야 한다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금연은 본인의 의지가 가장 중요하다고 생각합니다.

    주변 사람들의 도움을 받아보는 것이 어떨까요?

    담배를 피면 벌금을 내겠다는 식으로 이야기해보세요.