지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.01

냉동피자를 데워 먹을때 좀 더 맛있게 하는 팁이 있나요?

피자를 사서먹기에는 가격도 그렇고 부담스러워서 가끔 간단하게 조금 먹고싶으면 마트에서 냉동피자를 사서 먹는데요

피자를 시켜먹는것처럼 해동시켜 데우고 바삭하게 하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    코스트코에 몇개씩 묶어서 판매하는 피자 맛있습니다.

    체인점 피자 만큼 맛있고 고급스럽더군요.

    렌지에 데우실 때 소주잔에 물 부어서 같이 돌리면 촉촉해 집니다.

    남은 피자도 마찬가지로 데우면 되구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    냉동피자는 전자레인지로 해동하는것보단 프라이팬으로 가열시켜 먹는것이 좋습니다. 이렇게 먹으면 도우는 바싹하게 먹을 수 있으며 전자레인지보다 촉촉하게 먹을 수 있습니다.