자동차생활
세련된지식왕
세련된지식왕24.02.03

자동차 연료가 앵꼬나면 기름만 채우면 문제가 없나요?

요즘 차량 운전하면서 기름 넣는세 귀찬아서 거의 기름경고등뜰때까지 운전하는데요.

만약에 연료부족으로 차량이 서면 보험불러서 채워달라고 해서 주유소에서 연료만 채우고 다녀도될까요?

아님 엔짐이나 다른부품에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    자동차 기름이 모두 바닥이 난 상태에서 계속 자동차를 운행하게 되었을때,

    차 연료 탱크 바닥의 이물질이나 수분까지 전부다 빨아들여서 연료 필터나 연료 펌프에 손상을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    기름이 떨어져서 차가 멈춘다면 연료가 없으니 시동도 꺼지겠죠

    그리고 미리미리 주유하는것보다 더 귀찮아지는 일을 해야하겠죠

    그전에 체우는게 더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    연료가 다 떨어졌는데도 계속 엑셀을 밟는행위만 하지않으면 다른부품에는 문제 생기지 않습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    자동차 기름이 부족하면 기름만 채우면 되고 엔진이나 다른 부품에는 별로 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    기름을 경고등이 뜰 때까지 채우지 않고 운행하는 것은 차량에게는 아주 좋지 않은 행동입니다.

    기름은 관련 부품들의 윤활 및 냉각 기능을 같이 겸하고 있기 때문에 기름이 일정 이하로 지속적으로 유지하는 것은 부품을 망가지게 하는 지름길이죠.

    기름통 바닥에는 찌꺼기들이 모여있게 되는데 길 ㅁ이 부족하면 그 찌꺼기들까지 빨아들이게 되어 부품의 고장을 빨리 이르게 하기도 합니다.

    연료분사 장치인 인젝터는 엄청 비싸거든요.

    고압펌프에 쇳가루가 발생해서 엔진을 교체하는 경우도 생깁니다.

    우리나라처럼 기온의 온도차가 심한 곳은 기름통 내부가 외부와의 온도차이로 인해 수분이 생길 수 밖에 없는데 기름이 없으면 없을 수록 수분이 생기는 공간이 더 많아지는 꼴입니다.

    기름은 항상 가득 채우는 걸 추천하지만

    그만큼 차량 무게의 증가로 반응이 둔해 싫어하는 사람도 있어

    최소 1/3 이상은 유지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.연료앵코난도 기름만 채우면 되기에 아무런 문제가 없습니다. 그래도 앵코나기전에 기름을 채우는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 연료가 부족한 상태에서 자주 운행하면 연료 펌프가 고장날 가능성이 증가합니다. 연료 펌프는 연료가 냉각 작용을 하는데 연료가 부족하면 고장 위험이 증가합니다. 또한 연료 부족은 연료펌프 고장을 발생시키는 원인이 됩니다.