청소생활
날마다 좋은일만 가득하세요~~
날마다 좋은일만 가득하세요~~23.02.23

냉장고 냉동실 청소는 어떻게 해야 하나요?

안녕하세요~

냉장고 냉동실 청소를 해야 하는데

어떻게 해야 할지 모르겠네요

우선 전원을 끄고 냉동실 물건 다 빼낸다음

청소해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    냉장고에 음식물들이 많이 있다면 일단 기본적으로 안전상의 이유로 전원을 끈 다음에

    냉장고 내부의 모든 물건을 뺀다음에 청소를 하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 오감동입니다.

    청소가 오래걸리실거 같으면 콤프레셔 과열방지위해 뽑으시는게 좋을듯하구요.

    냉동실 청소는 분리를 잘해두셔야 나중에 음식해먹기 편하고 오래된 음식은 버리시는게 좋아요 냉동실이라도 오래되면 세균이 많이생긴다드라고요..

    냉장실은 정리정돈후 안쓰시는 그릇등에 소주를 담아두면 냄새안나고 좋더라구요~~~

  • 안녕하세요. 도덕적인호아친218입니다.

    냉장고는 전원을 뽑은후 문을 열어두시면 얼음들이 다 녹습니다.

    얼음이 녹고 난후 깨끗하게 닦아내시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    네, 바로 그렇습니다. 냉동실의 물건들을 모두 빼고 전원을 끄고 냉동실을 청소해야 합니다. 그리고 냉동실 내부를 습기에서 자주 청소해야 합니다. 또한, 냉동실 내부의 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를 제거하기 위해 냉동실 내부에 물을 붓지 말고 습기를