청소생활
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.05.28

냉장고 청소 할 때 전원을 끄고 하나요?

냉장고 청소 할 때 전원을 끈 상태에서 해야하나요??? 냉동실에 있는 음식들이 다 녹을 것 겉은데.. 청소 할 때 어떻게 해야하는 지 모르겠어요 ㅠㅠ 그냥 닦아주면 되나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 냉장고 청소의 경우 안에 음식물을 다른곳에 보관하시고 냉장고를 끈후 냉동고는 성에를 제거하고 냉장고는 알코올을 뿌려서 닦으세여.

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    1. 냉장고 비우기

    모든 음식을 꺼내서 정리하는 것으로 냉장고 청소 시작을 하는 것이 좋습니다. 냉동실에 있는 오래된 음식들을 처분하면서 냉장고 수납공간을 확보할 수 있습니다.

    2. 냉장고 전원 끄기

    냉장고 청소를 위해서 문을 계속 열어두게 되기 때문에 전원을 끄고 청소하는 것을 추천합니다.

    3. 서랍과 선반 분리

    찌든 때와 얼룩 제거를 위해서 냉장고 선반들을 분리해서 세척과 건조를 한 뒤에 다시 조립하는 것이 좋습니다.

    4. 외부 청소

    냉장고 내부 청소도 중요하지만, 외부 청소도 마찬가지로 중요합니다. 특히 냉장고 손잡이 등은 찌든때가 많은 부분이기 때문에 베이킹소다 등을 사용하여 세척하는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리91입니다.

    냉동실은 성에가 끼는 경우가 많고 성에는 냉동효과를 저하시켜 전력을 더 많이 사용하여 바효율의 원인입니다.

    냉장고는 전원을 끄고 냉동실 성에 제거와 냉장실 소독을 해 주시는 것이 장시간 음식보관과 전력 효율에 유리합니다