청소생활
건장한콜리103
건장한콜리10323.06.11

보통 냉장고 청소할때 전원을 끄고 하나요 키고하나요?

냉장고안에서 계란이 하나 깨져서 이참에 냉장고를 좀 청소하려고 하는데 보통 냉장고 전원을 끄고 청소 하나요 아니면 켠진상태로 청소를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 보통 냉장고청소를 할때에는 전원을 끄고 하는게 좋습니다. 불필요한 전력낭비를 막고하세요.

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    물을 사용해서 청소를 하시는 거라면 당연히 안에 내용물을 비우고 전원을 끄고 하시는게 안전합니다.

    게다가 냉장고는 오래 열어두면 급속도로 전력소모가 심해지고 냉방, 냉장 효과도 없어지기 때문에전원을 끄고 청소하시기를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    냉장고 청소를 위해 냉장고를 전부 비우고 청소를 하신다면 전원을 끄고 하셔도 무방하지만 저같은 경우엔

    보통은 냉동실 냉동 문제 때문에라도 전원을 끄지 않고 청소를 하고 있습니다.