청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.23

냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요?

냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다

  • 안녕하세요. 건장한콜리103입니다.

    저같은 경우도 전원을 끄면 냉동실 음식들 상할까봐

    그냥 빨리빨리 열었다 닫았다하면서 청소를 합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    냉장고 안에 음식들이 상할 수 있기 때문에 전원을 안끄고 청소합니다. 전원을 끄고 하면 그러한 상황때문에 부담이 되기도 하고요.

  • 안녕하세요. 커피없인못살아입니다.

    냉장고 청소를 위하여 안전을 위하여 전력낭비를 방지하기 위하여 전원을 꺼야된다고 합니다

  • 안녕하세요. 모던한반딧불19입니다.

    전 보통 전원안끈상태에서 후딱 하거든요^^

    전기코드빼면 김치랑 좀 맛이갈까봐

    냉동실안에제품도 그렇고 그냥문닫앗다 열엇다 하면서

    청소해요^^