청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.12.05

보통은 냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요? ㅜ.ㅠ

집에서 냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다 ㅜ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    냉장고는 간편하게 30분내로 청소할거라면 전원을 켜고하셔도돼요

    하지만 안을 비우고 대청소하실려면 끄고하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    굳이 냉장고의 전원을 내리지 않으셔도 됩니다.

    냉장고에서 내용물을 꺼내서 빠르게 청소하시면 됩니다. 절대 고장안납니다.

  • 안녕하세요. 친절한시바견입니다.

    가급적 전력 낭비 등의 이유로 저는 전원을 끄고 하시는 것을 권장드립니다.

    간단히 5분~10분 내로 끝날 거라면 켜 놓으셔도 무방하겠습니다만,

    생각보다 냉장고 전력이 많이 소모되기에 끄는 것을 권장드려요.

  • 안녕하세요. 예쁜멧돼지201입니다.

    전원 끄시면 안됩니다 오히려 청소 끝나고 다시 키게되면 전기세 더 많이 나와요 키고 청소하세요