청소생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88722.12.03

집에서냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요? 궁금해영.

집에서 냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다 음,ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    냉장고 안을 간단히 청소하고 싶으시면 전원을 켠 상태로 30분 안에 하시면 됩니다

    그러나 안의 내용물을 다 꺼내고 대청소를 하고 싶으신 경우에는 전원을 끄고 하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    냉장고의 전원을 내릴 필요는 없습니다.

    냉장고 안의 내용물들을 모두 밖으로 꺼내셔서 빠르게 청소 후에 문을 닫으면 됩니다. 물론 그동안 냉장고의 냉기가 빠져나가서 전기료는 조금 더 나올 순 있겠으나 냉장고의 고장과는 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집에서 냉장고를 청소하실때는

    간단한 정리는 전원을 안끄셔도되지만

    대청소를 하실때는 전원을 끄고하세요.

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    전원을 키고 청소한다고 고장난다는 얘기는 못들어본듯합니다.

    물론 열기를 내리려고 컴프레셔가 일을 많이해서 전이요금이 조금더 나올순 있지만, 전원 코드를 뺄려면 냉장고를 끄집어내야해서 대청소여서 후딱정리하고 끝내는게 나을듯합니다. 장시간 청소하면 음식도 문제가 생길듯합니다.