청소생활
행복한1004
행복한100422.12.02

집에서보통은 냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요?ㅜ

보통은 집에서 냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다...ㅠ

  • 안녕하세요. 클래식한호랑이182입니다. 간단한 청소같은 경우는 전원을 킨채로 하지만 대청소의 경우에는 전력낭비와 안정성문제로 전원을 끄고 청소하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집에서 냉장고 청소할때는

    간단한. 정리이면 키고하셔도 되고

    대청소같은경우 전원을 끄고하세요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    전혀 그렇지 않습니다.

    안에 있는 내용물만 다 꺼내놓고 깨끗한 행주로 맨 위칸 부터 아래로 차례대로 닦으시면 되구요, 사실은 전원을 꺼셔도 안 꺼셔도 고장과는 무관합니다.

    도움 되셨길~~

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    간단한 청소라면 전원을 켜도 상관없지만 시간이 오래 걸리는 대청소라면 전원을 끄는 게 고장 가능성도 적고, 전기도 아낄 수 있어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일반적으로 단시간에 청소를 하실때는 굳이 전원을 꺼고 청소를 안하셔도 됩니다.

    내부청소를 하시더라도 기계내부로 물이 들어갈 염려는 없습니다. ㅎ