청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.30

보통집에 냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요?ㅠ

보통집에냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다 어떻하죠ㅠ

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    냉장고 안을 약식으로 청소하신다면 열고 하셔도됩니다

    하지만 안에 내용물을 다꺼내고 구석구석하실려면 전원을 끄시는게 나을수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    냉장고 청소같은경우

    가볍게 정리하시는경우 전원을 끌필요

    까진없습니다.다만 대청소는

    전원을 끄고하셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 유소유소유입니다.

    1시간 내외에서 끝나는 청소는 그냥 전원을 켜도 상관이 없습니다.

    내부 물청소를 하신다면 몰라도 그냥 이물질을 닦아내는 경우는 상관없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    냉장고청소를 자주 하지는 않지만 끄고 한적은

    한번도 없습니다.

    처음엔 냉장고에서 삐~삐~소리나서 신경쓰이지만

    조금지나면 소리도 안납니다.

    1시간정도 안끄고 청소하는데 전기요금도 크게 차이는 없었습니다.