청소생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

집에서 냉장고안에 청소할때 전원을꺼야하나요? 켜야하나요?

집에 냉장고안을 청소할려하는데 냉장고전원을 켜놔야하나여? 어디서들은거같은데 전원을켜고 청소를하면 고장이 날수도있다던데 궁금합니다 실제고장난 사례가있는지도요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    전원을 분리하고 청소하신다고 냉장고에 영향은 없습니다.

    다만 냉장고 전원을 차단하고 냉장이 되지 않으면 생각보다 냉장고에 냄새가 많이나서 개인적으로는 냉장고 전원을 살린 상태에서 청소하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 유능한칼새72입니다.

    냉장고 안이 만약 얼음 및 성애가 껴 있는 상태라면 전원을 꺼두시는거를 추천합니다.

    자연스레 얼음이 녹도록 놔두고 그 이후에 청소를 하신 후 다시 전원을 켜도 무리가 없습니다.