오징어를 삶을때에 문의 드려요.

오징어 숙회시 끓는 물에 오징어를 어떻게 데쳐야 하는지 몰라서 문의 드립니다. 오징어를 물에 넣고 끓일 때 물이 끓기전에 아니면 끓고나서 넣어주나요? 또 몇분정도 데쳐야 할까요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 2겨리파파입니다.

저는 주로 오징어 쩌 먹는데요

물끓이고 찜기 위에 5~10분정도 찌면 삶는것 보다

더 쫄깃하고 맛나더라구요. 한반 해보세요~^^

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    오징어 몸통에 칼집을 내면 예쁘게 삶을 수 있습니다.

    팔팔 끓고 있는 물에 소금 반수저를 넣고 오징어를 넣고 2~3분 정도 삶으면 됩니다.

      안녕하세요. 비올리노골드입니다.

      오징어숙회 초장에 찍어먹으면 정말 맛있죠.

      저는 펄펄 끓는물에 오징어다리 먼저넣고 몸통넣고

      가스불 끕니다.

      집게로 살살 뒤집어주며 30초정도 반복 후 꺼냅니다.

      오징어두깨에따라 시간조절 하면되고요

      정말 부드럽고 맛있어요

        안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

        오징어를 데칠때에는 물이 끓을때 오징어를 넣어주고 5~10분정도 데쳐주는데 보통 오징어가 오그라들기 시작하면서 껍질색이 보라색으로 변했을때 1~2분후에 꺼내시면 탱글탱글 합니다.

          안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

          개인적으로 오징어 숙회는 팔팔 끓는 물에 넣고 1분에서 2분정도 삶아주고 꺼냅니다.