기타 고민상담고민상담
풍족한족제비10
풍족한족제비1023.04.08

자유롭게 살려면 어떻게 해야 될까요

자유인이 되고 싶어요 경제적 자유가 뒷받침 되야 할까요 돈도 집도 없고 배우자가 없으며 자유롭게 살 방법이 없을까요 해방되고 싶어요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    사람들과 어율려 살게 아니고 산속에서 혼자 사는게 아니라면 어느정도 경제력이 뒷받침 되야 자유롭게 살수 있습니다.

    도시에서 다른 사람들과 살고 나이들어서도 혼자 노후를 보낼거라면 기본적으로 사회활동을 통해 돈을 모으셔야 가능할거 같습니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌이만든꿀입니다.

    경제적 자유가 있으면 도시에서 자유인이 되겠지만

    임야관리인 자격증을 따서 자연인처럼 산에 들어가거나

    귀농하여 소소하게 사는 것도 방법입니다.

    지역별 체험형 숙박찬스를 이용하거나 노동력을 제공하고 지역 숙소에서 일하며 즐겁게 사는것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 개인의 마음가짐이 제일 중요하다고 생각합니다 돈이 많이 있어서 경제력이 되어야 자유롭다고 생각하는 사람 또는 그냥 아무것도 없어도 자유롭다고 느끼는 사람 각자의 느끼는 차이라고 생각되는군요 . 저는 오히려 마음적으로 자유롭다고 느끼는 시람이 진정힌 자유인이라고 생각이 되는군요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    우리가 사는 일상에서 자유롭게 살려면 어느 정도의 경제적인 여건이 마련되어야 가능하다고 생각합니다. 우선 경제적으로 자유를 얻기 위한 여러가지 노력을 해보시고 거기에 대한 보상으로 자유롭게 사는 것을 목표로 하시는게 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    자유인도 경제력이 필요합니다.

    의식주가 기본인데, 이 부분 최소화하고 살 수 있긴 해요.

    다 내려놓고 사는 것도 막상 쉽지 않습니다.

    산속과 바다 어디든 한 번 체험 해 보세요.

    노숙도 쉽지 않고, 경제적 자유로 인한 자유가 최상이긴 해요.

    일주일 정도 생활 하시면 체질 맞으면 방랑자처럼 돌아다니세요.

  • 안녕하세요. 기민한딱따구리265입니다.

    결혼은 안하셨고 집도 없으신거면 매달 나가는 월세 + 1인 생활비 정도니까 적당하게 주4~5일 8~9시간 일 할수있는 직장을 찾아서 욜로 라이프를 즐기시면 될거 같아요

    혼자서만 생활 할 목적이면 적당히 벌고 적당히 노는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    옛날에 가난을 편안히 여기고 도를 즐긴다는 뜻으로, 재화에 대한 욕심을 버리고 인생을 그저 평안히 즐기며 살아가는 태도를 안빈낙도라는 말로 표현했습니다.

    도시에서는 이런 안빈낙도가 불가능할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 경제적여유가 되어야자유로울듯하네요.이미부양가족이 없으니 경제적으로만 풍요롭다면 자유를즐길수있을듯 합니다

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    돈도 없고 집도 없다면 좀 곤란하네요. 요즘 자연인이란 방송을 보는데 이런 생활도 해볼만 할것같네요..

  • 안녕하세요. 공벌레의 공입니다.

    아는 내용이시라면 공감이 되실텐데 가볍게 해적왕이 되어보는건 어떠신지요 ㅎㅎ

    농담이구요 자유롭게 해방되서 살고싶으시면 시험삼아 무전여행을 해보시는건 어떨까요? 친구들 몇 모아다가 전국일주를 몸과 자전거만으로 하는거죠.. 무지 낭만있지 않습니까? 잠은 얻어서 자거나 노숙도 해보고 밥도 여러집에서 얻어먹으면서 여러사람을 만나보는것도 색다른 경험일거 같네요!

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    자유롭게 살고싶은건 누구나 꿈꾸는 일입니다

    자유인이 되기위해서는 경제적으로 뒷받침이

    되어야 자유롭게 하고 싶은거 하면서 살수있습니다

    본인이 하는일에 최선을 다하면서

    여가시간을 최대한 자유를 느끼며 생활하는게

    좋습니다