인자한파리매128
인자한파리매12822.11.06

김장김치는 어떻게 해결하세요?

작년까지는 시댁에서 김장김치를 가져다 먹었는데올해부터는 직접 해결해야 해요.

사서 먹으려니 맛이 어떨지 몰라 걱정도 되고 가격도 만만치가 않네요. 다들 어떻게 해결 하세요?

  • 저희 외갓집에서는 배추는 따로 절이고 양념은 사서 하시더라고요

    김치 양념 사는게 인터넷으러 김치 사는것보다 저렴하고 좋더라고요..

  • 안녕하세요. 풍성한돼지191입니다.

    저도 절임배추 주문해서 양념은 만들어서 김장할려고해요. 배추절이면좋은데.. 넘 힘들것같아서,주문하는걸로했어요..

  • 안녕하세요. 곰살맞은너구리15입니다.

    절인배추를 미리 주문해서 친정엄마가 준비해주시면 양념만들고 속넣고 비벼서 동생네랑 나눠먹고 김장김치 준비하네요^^