기타 의료상담건강상담
예리한표범204
예리한표범20424.01.23

안녕하세요,,,,사고로발목부분이탈골되었는데요

나이
성별
남성
복용중인 약
이명약....신경계진통제...정신과약
기저질환

안녕하세요,,,

제가사고로오른쪽발목이탈골되고,,,오른쪽갈비뼈가4대까금이

같고,,,왼쪽다리는발등발다닥신경이손상되었다는

판정을받았어요

그래서그런지조금만걸어도통증이심하고

붓기가안빠지는데,,

이거침으로좀나아질수있을까요,,,

  • 안녕하세요. 사고 후 탈골, 골절로 인하여 통증이 심하실 것으로 생각됩니다. 약물치료만으로 통증이 경감되지 않는 경우에는 한의의료기관에서 침, 전기 자극 등의 한의치료를 통하여 진통 효과를 도울 수 있겠습니다. 추가적으로 부항, 한약 등의 치료는 부종을 완화하는데 효과있습니다. 가까운 한의원/한방병원에 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 사고로 전신의 여러 부위가 다치신 것 같습니다. 한의원에서는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침 등의 치료로 현재 증상에 대한 통증과 부종완화, 회복과 재활을 돕는 치료를 할 수 있을 것 같습니다. 통원 치료가 힘든 상황이라면 단기간이라도 입원하여 집중 치료를 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.