청소생활
반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.17

청소를 할 때 마스크를 꼭 착용해야 하는 이유가 무엇인가요?

어머니꼐서 청소를 할때 마스크를 꼭 착용하고 하라고 하는데 집에 먼지도 많이 안나는것 같은데 왜 마스크를 쓰라고 하는지 모르겠어요 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 배고픈직빡구리28입니다.

    청소를 할때 먼지가 안나는 것처럼 보여도 실제로는 엄청나게 많은 먼지가 일어납니다. 꼭 마스크 착용하셔서 기관지를 보호하는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    청소기를 사용할때 눈에 보이지 않는 먼지가 많이 날립니다. 이런 이유로 마스크를 착용하고

    청소를 해야한다고 말한 것 같습니다. 물론 마스크를 착용하면 개인건강에는 좋습니다.

    청소기 사용이후 걸레질은 필히 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    보통 먼지도 중력장의 영향으로 바닥에 가라앉아있다 청소를 하게 되면 움직임으로 가라앉았던 가벼운 먼지들이 공기중에 둥둥 떠다니거나

    청소기에 헤파 필터 등 여과가 잘 된다 하더라도 청소기로 흡입된 미세 먼지가 청소기 작동 중 빠져 나오게 되어, 또 공기준에 떠다닐 수 있어요.

    공기 중 산소를 들이마시는 과정에서 저런 미세먼지들이 호흡기로 들어 올 수 있으니

    어머니께서 마스크 착용을 권하신듯요

    도움되셨길 바래요

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    청소를 하지않아도 공기중에 먼지가많습니다

    하지만 청소기를 하면 먼지가 상당히많고 목에도 들어갈수있으니 환기를 하고 청소를하는것입니다

    마스크를쓰면 미세먼지가 목이나 코에들어가는것을 방지하지요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    집에 생각보다 먼지가 믾습니다

    날리는 먼지를 흡입하지 않기 위해 청소할 때 마스크를 쓰고 하시는 것이 좋습니다.