지금 우크라 러시아 전쟁 결말???

지금 우크라 러시아 전쟁 결말을 다들 어떻게 보시나요?? 세계 각국에서 우크라 지원이 이어지고 있는 시점에서요 러시아 쪽으로 경제적으로 압박 하고 있는데 러시아가 곧 백기를 들까요? 더 큰 전쟁으로는 가지 않겠죠??

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

실제 본격적인 러시아의 우크라이나침공이 이루어졌고 안전자산(금 등)의 가격이 오르고 있으며, 현재 미국이 고강도 대(對)러시아 제재를 마련하는 가운데 유럽 각국에서는 경제적 파장에 대한 우려까지 커지고 있는 모양새입니다.

일단 시작한 만큼 쉽게 전쟁이 종료되지는 않을 것으로 보입니다. 서방세계에서도 경제제재의 강도를 높이고 있지만, 겉으로 보았을 때는 러시아를 누르는 형식으로 협상테이블에 놓고자 하지, 러시아의 말을 들어주는 형식으로 협상을 진행하는 것은 아닌 것으로 보입니다.

자산시장도 위기입니다.

장기적인 추세는 지켜보아야겠지만 전세계경제가 단기적으로는 위축될 가능성이 매우 높아 보입니다.

상황을 지속적으로 모니터링 하셔야겠습니다.

아래의 내용을 추가적으로 참고하시기 바랍니다.

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=008&aid=0004711435

    러시아와 우크라이나 전쟁은 정말 비극 그자체입니다..러시아가 이익을 위해서 벌인 전쟁이나 곧 미국을 비롯한 서유럽 국가들의

    경제 제재 및 그로인한 러시아 기업들의 피해등 국민들 피해를 입기때문에 장기적으로 가면 러시아 경제도 무너질 가능성이

    많습니다.러시아측은 어떻게든 빠르게 합의를 볼려고 핵카드를 사용할려고 하고 있습니다. 전쟁이 확대되면 제 3차대전이며

    지금의 현 무기기술로봐서는 2차대전때와는 상황이 완전히 틀립니다..3차대전을 막기위해 직접적인 전쟁개입은 하지 않을것으로

    보입니다.