아하아
아하아23.10.03

운동후 나쁜 영향을 미치는 음식이나 음료는?

건강을 위해서 운동을 하는데, 운동후에 먹으면 나쁜 영향을 미치는 음식이나 음료들에는 어떤것들이 있을까요? 관련하여 좋은 팁을 주세요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    운동 후에는 고당도 음료, 특히 탄산음료나

    스포츠 음료를 피하는 것이 좋은데

    이 음료들은 추가로 많은 칼로리와 설탕을

    제공하며, 운동의 노력을 헛되게 만듭니다

    고지방 음식은 소화에 시간이 오래 걸리고

    소화 과정에서 피로를 증가시키면서

    특히 지방 함량이 높은 음식을 운동 후에는

    피하는 것이 상책이다

    단백질은 근육 회복에 중요하나

    과도한 양의 단백질을 섭취는

    필요 이상으로 소화 과정을 복잡하게

    만들기에 적절한 양의 단백질을 섭취하되,

    과도한 섭취는 피합니다

    과도한 스낵과 과자는 운동 후의 영양 섭취를

    방해할 수 있고 불필요한 칼로리를 제공하며

    영양가 있는 간식을 선택하는 것이 이롭다

    운동 후에 알코올을 섭취하는 건

    근육 회복에 방해가 된다

    또한 수분을 배출하므로 탈수의 위험이 있다

  • 안녕하세요. 충실한호랑이148입니다.

    기름에 튀긴 음식이나 탄산음료가 아닐까 생각되네요~단백질위주의 식사를하면 운동효과를 볼수있을거 같네요