잘생긴푸들154
잘생긴푸들15423.02.12

안두국이나 떡국을 맛나게 끓이는방법

집에서 만두국이나떡국를 만나게 끓여 먹을수있는 괜찬은 꿀팁이나 혹은 비법같은 방법이있다면 알려주시면 대단히감사하겠읍니다

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 요즘에는 마트에 가면 사골육수 즉 곰국을 소량포장으로 팔더군요 그걸 사다가 끓이면 깊은 맛이 나더군요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    시중에 파는 사골육수 등으로 끓으시면 집에서도 맛있게

    떡만두국을 만들수 있습니다. 그리고 쪽파, 김, 계란지단 등으로 고명도 추가하시면 맛있죠.