성실한파리매270
성실한파리매27022.12.25

떡국 맛있게 끓이는법 알려주세요

떡국을 곧 끓여 먹어야되는데 맛있게 담백하게 끓이는법을 알려주세요. 재료는 어떤거 들어가고 물조절등 추천부탁드립니다. ..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

    저는 떡국을 끓일때 시중에 파는 사골국을 사서

    국물을 그걸로 쓰고 파까지 썰어서 끓이면 정말 담백하고 맛있습니다

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    마트가면 사골육수나.곰탕 팩으로 나옵니다.그걸로 육수를 하시고 끓이면 맛있는 떡국이 됩니다. 계란지단.김가루는 넣어야겠죠. 소고기 다진거도 넣어주시면 더욱 맛있게 드실수있습니다.