2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.12.25

떡국 맛있게 끓이는 방법좀 알려주세요.

새해에는 떡국을 먹는것이 오랜 전통이잖아요?

이 전통적인 떡국을 끓여먹을려면 맛있게 먹어야 하는데요

맛있게 떡국을 끓여먹을 수 있는 방법을 가르쳐주세요?^^

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 멸치국물을 내고요 멸치궁물에 떡과 만두를 넣고 계란1개를 넣어 같이 끌이다가

    참치액젓과 국간장으로 간을 맞춰주면 맛있는 떡국이된답니다

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    떡국은 육수가 좋아야 맛있는데요

    육수빼기는 사실 쉬운건 아니예요

    그래서 저는 곰탕을 사서 그기에 마늘 파 넉넉히 넣구 끓여 먹습니다

    만두 좋아하시면 만두도 한두개 넣으시구요

    김치만 맛있으면 다른 찬은 필요가 없지요

    아니면 소고기 다진거를 들기름에 달달볶습니다

    다진파 마늘 후추를 넣고 볶다가 두부를 반모나 한모 으깨서 넣으세요 맛있는 젓국이나 국간장으로 간을 하시고 한소끔 끓으면 불을 끕니다

    육수가 없을때는 생수에 끓여서 이 고명을 듬뿍넣어 드셔도 되세요

    아주 맛있는 한끼가 된답니다

    밥 비벼드셔도 좋으세요

    이건 저만의 레시피랍니다