탈퇴한 사용자

떡국을 맛있게 만든는 방법이 있을까요

안녕하세요 이번에 새해에 온 가족이 함께 모여서 해를 보며 떡국 해먹고 싶은데 어떻게 하면 맛있게 끓일 수 있는 방법을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 건조한낙타 245
    건조한낙타 24523.12.27

    안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    떡국이 맛있으려면 먼저 떡이 맛있어야됩니다. 그리고 국물은 멸치로 육수를 내서 끓여주면 좋습니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    떡국을 만들때 그냥 물보다는 사골국물을 이용해서 만들면 더욱더 진하고 감칠맛이나는 떡국을 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    벌써 새해가 다가오네요.

    저는 고기육수를 별로 안 좋아해서

    생홍합, 오징어, 새우, 대파, 다시마, 무를 넣어

    한 솥 끓여서 소분하여 냉동보관해서

    만두국, 국수, 떡국, 미역국 등 다양한 요리에

    활용합니다.

    깔끔하고 시원해서 고기육수보다 개인적으로

    더 나은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 물을 넣지 말고 시중에 파는 곰탕육수나 갈비탕 육수로 대체 해보세요 정말 맛있습니다. 물과 섞어서 희석해서 쓰셔도 되요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사골국물 육수팩이나 멸치국물 넣어서 육수를 베이스로해서 대파에 소고기 넣고 끓여서 계란도 마지막에 넣고 풀어주시면 진짜 맛있습니다.