탈퇴한 사용자

떡국에 필요한 재료들 뭐가 있나요?

안녕하세요. 새해맞아서 직접 집에서 떡국을 만들어 먹어볼까 하는데요. 떡국에 필요한 재료 준비물들은 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 떡국에는 떡국떡과, 멸치육수, 지단, 대파, 만두, 참기름 등을 넣어서 만들어 드시면 맛있습니다.

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16323.01.08

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    국물은 멸치를 우려서 국물로 해도 맛있어요 계란 지단 만틀고 쇠고기 다진것ㆍ김부셔놓은것 ㆍ고명으로 얹어 넣어 먹으면 맛있어요

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    떡국에는 떡국떡, 계란, 대파썰어놓은것

    정도가 들어가고, 기호에따라 만두를 같이 넣어서 떡만두국으로 먹거나

    잘게찢은 고기를 고명으로 넣기도합니다