예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리223.01.20

새해인데 떡국 맛있고 간단하게 끓이는 방법?

새해입니다. 부모님께 떡국을 끓여드리고싶은데 간단하고 맛있게 끓이는 방법 있을까요?

야채를 좀 넣고 싶은데 방법알려주세요~

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 저는 떡국에 고수랑 깻잎을 넣으면 더 향긋하고 맛있더라구요. 좀 특별하게 드시고 싶으면 고수랑 깻잎 넣어서 드셔보세요. 특별하고 진짜 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    떡국을 끓일 때 육수로 끓이고 지단과 파, 고기만두, 김을 함께 넣어서 드신다면 더 맛있게 드실 수 있습니다.