자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.19

떡국 육수는 맛있게 내는 꿀팁 궁금합니다.

설날이 다가오면서 떡국 한번 제대로 맛있게 만들어 보고 싶은데요.

육수를 좀 맛있게 만들고 싶은데 육수 제대로 맛을 낼 수 있는 꿀팁 노하우 방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 저는 그냥 사골육수를 그냥 사기지고 와서 떡국을 끓여먹는데 구수하고 깊은 맛이 나는게 맛이 좋습니다

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    소고기를 넣으실 거라몀 소고기를 먼저 마늘과 함께 볶아서 바삭해질 때까지 익혀주세요.

    그리고 물을 부으면 다른 육수 필요없습니다.