오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.09

집에서 만두를 맛있게 먹는 방법좀 알려주세요

집에 고향X두가 있는데요 이 만두로 해먹을수 있는 맛있는 조리법이나 요리 좀 알려주세요 ~

요리고수님들의 비밀 레시피 기다리겠습니다

  • 안녕하세요. 영리한슴새272입니다.

    저도 집에 만두가 많이 남을때가 있는데요!

    맨날 쪄서먹거나 구워먹거나 만두국같이 어디 넣어서 먹기만 해서 다른 요리 방법을 생각했습니다.

    바로 볶음밥으로 해먹는건데요 만두볶음밥은 되게 간편하면서도 맛있어서 해먹기 좋습니다! 일반 볶음밥과 같이 재료를 일일이 손질하고 볶는것과 달리 만두 속에 있는 재료로 하는것이기 때문에 그냥 만두를 다 으깨서 밥과 함께 볶기만 하면 끝입니다!

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 고수는 아니지만 만두 물에 데쳐서 으깬다음에 계란이랑 부침가루 섞어서 전처럼 부처 먹어두 맛이 좋습니다 참치 있으면 참치두 첨가 하시구여