재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

집에서 만두를 만들기는 쉬운 가요!?

제가 평소에 만두를 너무 좋아해서 집에서 만두를 만들어 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 요리 초보들도 만들 수가 있을까요 만들어 보신 분 답변 부탁해요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    요리 초보시라면 집에서 만두를 만드는것은 힘들것 같습니다. 그래도 조금 쉽게 하자면 만두피는 직접 만드시지 마시고 따러 만들어져있는것을 구매하시고 만두속만 따로 만드셔서 만두를 만드시면 그나마 조금 편하기는 합니다만 아무래도 손이 많이 가기는 합니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    집에서 만든 만두가 속도 알차고 맛나요 근데 손이 정말 많이간답니다

    저만의 쉬운 고기만두 레시피를 공유하자면

    마트에서 만두피.고기갈은것.영양부추 두부 등을 구입

    간 고기에 부추 송송썰어넣고. 면보에짜낸 두부, 마늘갈아넣고 소금약간 후추가루 (청양고추를 곱게 썰어넣어도 매콤하니 맛나요)등을 넣어 속을 만들어 섞은후~~

    예쁘게 만두피에 싸넣으면끝~!

    맛있게 해드세요~

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 만두는 그나마 만들기 쉽습니다.

    명절때 간혹 가족들끼리 모여 만두피 만들고 속에 양념 잘 비벼서

    해먹었습니다.

    충분히 가능합니다.

  • 안녕하세요. 지적인부전나비40입니다.

    이번 설때 집에서 만두 만들었는데 생각보다 손 많이가요.. 만들어먹는게 속이 알차고 좋긴한데 힘들어요ㅜ

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    저도 예전에 할머니댁에서 만들어본 적이 있는데 재료만 있다면 크게 어렵지는 않습니다

    만두피는 구매하시면 되고 요리 초보라면 만두속을 만드는 게 조금 어려울 수도 있겠네요

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 만두피를 사서 만들면 그리 어렵지는 않습니다. 만두속은 그냥 김치랑 고기랑 두부랑 이런 것들 아무거나 섞어서 만들면 되기 때문에 생각보다 그리 어렵지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 굳센그늘나비147입니다.

    저희집도 만두를 좋아해서 겨울때마다 만들어서 먹는데 레시피 공유할게요

    만두피는 일단 마트에서 사서하고 만두속은 직접만듭니다

    만두속은 다진돼지고기. 배추김치. 계란. 참기름. 두부. 를 삶아서 물기를 최대한 제거하여 골고루 비벼주고 이걸로 만두속을 1스푼씩 넣고 만들어서 다시다물에 10분정도 삶으면 간단하고 맛있는 만두국이됩니다