똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.03.24
가장 오래된 거울은 무엇인지 궁금합니다.

세계에서 가장 처음 만들어진 거울은 무엇인지 궁금합니다. 이집트나 그쪽 나라일거 같은데 답변부탁드립니다. 감사합니다...

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    거울의 역사는 매우 오래되었으며, 세계 여러 지역에서 거울을 만드는 기술이 독립적으로 발전되었습니다. 따라서, 세계에서 가장 처음 만들어진 거울을 정확히 파악하기는 어렵습니다.

    하지만, 기록에 따르면, 최초의 거울은 고대 메소포타미아 (현재 이라크)에서 만들어졌다고 합니다. 이 거울은 구리나 청동으로 만들어졌으며, 현재의 거울과 달리 반사면이 평평하지 않았습니다. 대신, 이 거울은 물방울을 담아 놓은 병의 입구 부분과 같이 오목한 반사면을 가지고 있었습니다.

    그 이후로, 거울은 다양한 재료로 제작되었고, 반사면도 평평하게 제작되기 시작했습니다. 이후로도 거울은 전 세계적으로 사용되며, 현재는 다양한 크기와 모양의 거울이 만들어지고 있습니다.