유능한콜리216
유능한콜리21623.04.20
운전면허는 언제 따는 것이 좋나요?

운전면허는 언제 따는 것이 가장 좋나요? 사람들말로는 빨리따는 것이 좋다고는 하는데 왜 빨리 따는 것이 좋은 지 모르겠어서 질문합니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한북극곰40입니다.컨디션이 좋으면 언제든지 실시할 수가 있지만 저 생각으론 동절기 보다 하절기에 실시 하는것이 저 경험으로 봅니다

  • 안녕하세요. 기특한하늘소262입니다 운전면허는 취득 가능한 나이가 되면 시간에 여유가 있을깨 따두는것도 괜찮은 생각이지만 미리 따두어도 실제 운전을 하지않는 상태에서 따두면 시간아 지나면 운전하는 방법을 앚어버리는 상황이 발생합니다 안전하게 도로주행울 하기 위해서는 다시 도로주행과 실전연습을 다시 해야하므로

    실제 운전의 필요성이 생길때 따는것도 자격증취득과 동시에 운전을 하는 연장선도 좋을것 같네요

  • 안녕하세요. 침착한두루미62입니다.

    빨리 따는 것도 좋긴한데, 개인적으로는 면허를 따고 바로 운전할 수 있는 환경, 가족의 차나 자차가 있을때 취득하는 것을 추천드립니다. 면허 취득 후, 바로 운전해 주지 않으면 점점 겁이나서 장롱이 되기 쉬워요.

  • 안녕하세요. 도덕적인치와와113입니다.

    운전면허를 빨리 따면 보험료와 관련된 부분에서 좋습니다. 운전 경력에 따라 보험료의 가격이 달라지기 때문입니다.