기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.05

핑계가 많고 얄밉게 빠져나가는 사람 대하는 방법?

항상 힘든일 있을때 기가막히게 핑계도 잘대고

결국 다른사람한테 일을 넘기는 사람이있는데

거짓말도 하는거같인요

또핑계댔을때 어떻게 대응할까요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    이런거 저런거 다 필요없이 저런 사람들에게는

    직설적으로 생각을 말해야 합니다. 그냥 어물쩡 넘어가게되면 또 똑같이 반복되는 악순환이 될겁니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운뱀57입니다.

    제 주변에도 그런 친구 몇명 있는데 너무 답답하더라구요... 근데 그런 친구는 그냥 바로 손절 해버리는게 맞는거 같지만 정 그런게 싫다면 작성자 님도 똑같이 그 사람에게만 따라해서 이게 얼마나 짜증 나는지 그런것 좀 느껴봐라 식으로 나오시거나 핑계로 빠져나갈만한 구멍 같은걸 다 막아서 다시는 그러지 못하게 봉쇄 하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    주변에 이런사람은 항상 있습니다. 얄밉게 빠져나가면 진짜 얄밉고 화가 납니다. 확실한 증거를 확보하고 모두가 인정할만한 사유를 만들어 놓고 빠져나갈 구멍을 원천봉쇄해서 부끄럽게 만들어야 합니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    웃으시면서 핑계를 반사해 주셔야죠.

    그런 사연 없고 그런 핑계 없는 사람 어디 있습니까?

    직장생활이 다 그런 거죠.

    저번엔 누가 누가 이렇게 했으니

    이번에는 해 주세요 하구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일을 잘 안 하는 사람이 있다면 보상을 안 주는 방법이 가장 좋습니다. 책임을 진 사람에게만 보상을 주면 그런 사람은 자연스럽게 사라집니다.