자동차생활
순박한기린78
순박한기린7823.04.30

요즘 뉴스를 보면 자동차급발진이 많이 있는것같은데 급발진을 예방하는 방법이있나요?

요즘 뉴스나 한문철에 블랙박스를 보면 자동차 급발진이 많이 있는것 같은데 자동차 급발진을 예방하는 방법이 있을까요.궁금합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    평소 차량점검을 꾸준히 하시고

    출발하시기 전에 예열을 충분히 시키고

    바로 D로 놓은다음에 출발하면 꿀렁거리면서 급발진이 생길 수 있습니다.

    P-N-D로 각 5초씩 대기해주시고 출발하면 스무스하고 갑니다.

  • 가장 좋은 것은 자주 점검 하는 것데

    사실 뉴스에서 보면 점검 차량도 급발진이 많이 나고 있으니 참 답답 하기만 하네요

    급발진이 걱정 되신다면, 유튜브나, 급발질 관련 글을 보면 어떻게 대응해야 하는지 참조 해보세요