빈티지한양48
빈티지한양4823.06.27

상평형 문제입니다!! 풀이과정포함해서 부탁드립니다~

어려운 문제는 아닌듯 한데.. 해석하기가 조금 어렵네요!

자세한 설명과함께 정답 부탁드려봅니다~

화학2 상평형 단원의문제네요~

  • 안녕하세요. 강력한가위입니다.

    고등학교에서 다루는 물 혹은 이산화탄소의 상평형이라고 가정하겠습니다.

    (가)과정은 고체.ㄱ (나)과정은 고체,ㄴ

    (다)과정은 액체,기체 인데

    (다)에서 T2를 유지하면서 고체와 ㄴ 이 액체+기체가 되는 상평형은 물에서 일어날 수 없습니다

    그러므로 이산화탄소의 상평형이라고 봤을때

    (가)에서는 T1 P1에서 고체+기체

    (나)에서는 T2 P2에서 고체+액체

    (다)에서는 T2 P3에서 액체+기체의 상으로 존재합니다

    1. ㄱ은 기체

    2. P2>P1

    3. X의 상은 고체