치아교정 언제 하는게 좋을까요?

활달****

현제 15살인데 치아교정은 몇살 때 하는게 좋을까요?
성장기때하면 나중에 다시해야한다는 얘기를 들어서요

어릴때 미리 해놓는게 무조건 좋을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

성장기는 턱뼈가 완전히 굳어지지 않은 상태이므로 치아교정이 용이하여 여아의 경우 11세 ~ 12세, 남아의 경우 13세 ~ 14세에 교정을 하는것이 유리합니다.

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

    솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

    안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정은 영구치가 다 나온 뒤에 하길 권하며 성장기에 하는 경우 치아가 잘움직이기에 시간을 단축할수 있습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      교정은 영구치가 다 맹출되고 나서 하는게 가장 효율적입니다. 15살이라면 영구치가 다 맹출될 가능성이 높은데 교정진단을 한번 받아보세요.

        대학병원 통합치의학전문의

        안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

        성장기때 하면 나중에 다시 해야한다는 것은 잘못 알려진 사실입니다. 오히려 성장기에 하면 골격적인 성장도 유도해서 추후 양악 수술 등을 하지 않고도 교정할 수 있는 방법 등이 있습니다. 교정이라는 것은 적절한 시기라기보다는 본인의 필요성 및 심미적인 이유로 하는 것이 많으며 유치와 영구치 교환시기에도 문제가 있다면 이때도 적극적으로 해주는 것이 좋습니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

        정진석 치과의사 드림

          목동안치과의원

          안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

          교정에는 성장기 교정과 성인이 된.다음에 하는 교정이 있습니다.

          성장기 교정의 경우 치열을 완전하.게 배열하는 것이 아니라 부정교합이 예상될때 부정교합의 가능성을 줄이기 위해 사용합니다. .

          성장기 교정을 하고 교합이 정상.교합으로 유도가 된다면 추가적인 교정이 필요하지 않지만 그렇지 않다면 영구치가 다 맹출한후 추.가적인 교정치료의 가능성이 있습니다.

          정확한 확인을 위하여 치과에서 .자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

            안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

            15살이면 교정치료를 시작하셔도 됩니다.

            성장기때 한다고 재교정하는것은 아닙니다.