탈퇴한 사용자

신용카드의 유효기간은 무슨 의미인가요?

안녕하세요

우리가 사용하는 카드에 보면 유효날짜가 지정되어 있습니다.

이건 어떤 의미인가요?

그 날짜가 되면 카드는 못쓰고 다시 카드사에 가입해야하는건가요?

  • 덕망있는애벌래281
    덕망있는애벌래28123.06.10

    안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    소지하고 계신 카드의 사용가능 기간입니다

    유효기간 만료전에 카드사에서 연락이 올거에요

    갱신되니 걱정마세요 ^^

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    신용카드의 유효기간은 카드를 사용할 수 있는 기간을 의미합니다. 신용카드의 유효기간은 보통 5년입니다. 유효기간이 만료되면 신용카드를 사용할 수 없으며, 신용카드 회사에서 새로운 신용카드를 발급받아야 합니다. 신용카드의 유효기간은 신용카드의 앞면 오른쪽 아래에 표시되어 있습니다. 유효기간은 월/연으로 표시되어 있습니다. 예를 들어, 유효기간이 12/23이라면 2023년 12월까지 신용카드를 사용할 수 있습니다.