홍시아빠
홍시아빠22.08.12

도와주세요 탈모가 왔습니다ㅠㅠ!!!!!

도와주세요 탈모가 왔습니다ㅠㅠ

정확히는 탈모가 시작되었어요

예방하는 방법이나 탈모샴푸 있으시면 추천 부탁드립니다

병원등등 생활 꿀팁 아시는분 있으면 공유좀 부탁드려요

3천만 탈모인 !! 탈모갤러리 화이팅!!!!!!!!ㅐ

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    동지시군요..

    전 독일제 카페인샴푸를 씁니다.

    머리가 나더군요..

    물론 저랑 맞아서 효과본걸수있습니다.

    하지만 약안먹고 효과봤으니 시도는 해보시는게 어떨까요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 노련한바다매124입니다.

    저도 탈모증상이 조금있어서 약(아보타드)을 먹고

    있어요. 많이 나아졌고 만족하며 하루 한알 꾸준히

    그냥 먹고 있어요^^

    탈모전문 병원을 가셔서 진단을 받는것을 추천!!

  • 안녕하세요. jis1874입니다.

    유전도 있지만 스트레스가 주원인 같아요ㆍ 스트레스 받지 않게 해야할것같고요 탈모 방지 샴푸를 사용해보세요

  • 안녕하세요. 유망한스컹크57입니다.

    병원이 제일 확실하긴하지만

    바르는 미녹시딜 먹는 미녹시딜 해외배송으로 구입해서

    써보시는것도 괜찮습니다 유튜브에 여러 의사들이나와

    입증한 제품이고요 4개월 이상부터 효능이나온다고합니다

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    안녕하세요 탈모 때문에 고민이 많으시군요

    샴푸는 지성 건성 두피에 따른 샴푸를 쓰는게 맞습니다

    탈모전용 이라고 해도 두피에 맞지 않으면 무용지물..

    그리고 탈모는 방법이 없습니다

    병원에서 처방 받아 탈모약(프로페시아,아보다트)을

    드시는게 최선입니다

    그러니 두피 상태를 확인 받고 맞는 샴푸 사용과 약복용을 적극 권장합니다

    일상 생활에서 탈모를 막는 방법은

    뜨거운물로 머리 감지 않은 것

    헤어드라이기 뜨거운 바람을 사용하지 않기

    모자 쓰지 않기

    머리감을때 세게하지 말고 손가락(손톱X) 마사지하듯 감으며 충분히 물로 행궈주기

  • 안녕하세요. 산뜻한뿔영양95입니다.

    유전적요인 스트레스 노화 등으로 탈모는 발생할 수 있습니다

    우선 병원에 내원하여 상담하는게 좋을것 같네여

    병원에서 처방하는 머리카락 나는 약도 있으니 복용해보시는 것도 좋을것 같습니다

    부작용으로 팔 다리 등에서 자랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한셰퍼드133입니다.

    탈모치료는 제일 좋은 방법은 확실한 방법은 탈모전문병원 가시는게 가장좋습니다...