탈퇴한 사용자

강아지들이 혓바닥을 내놓고 다니는건 왜그렇나요?

산책을 하거나 공원을 다니다보면 강아지들을 자주보는데 혓바닷을 빼놓고 다니더라고요. 혓바닥을 내놓고 다니는건 무슨이유인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.03

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    크게 2가지 이유가 있는데요.

    하나는 강아지가 열을 배출하기 위해서 입니다.

    강아지는 몸에 땀구멍이 없기 때문에 체온 조절을 위해 혓바닥을 내놓고 헥헥 거립니다.

    다른 하나는 보호자의 관리 미숙으로 강아지 치과치료가 안되있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 반듯한물수리254입니다. 강아지는 땀구멍이 발바닥에만 있어서 체온 조절이 잘 안됩니다. 그래서 혓바닥으로 체온 조절을 하기 위해서 헥헥거립니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    제 짧은 지식으로는 혓바닥으로 헥헥 하는게 아마 체온조절을 하는걸로 알고있습니다. 자세한거까지는 잘모르겠습니다

  • 안녕하세요. 차분한꾀꼬리236입니다.

    강아지는 땀을 흘리지 않아서 체온이 올라갈 경우 발열 할 수 있는 방법이 없습니다.

    그래서 대신 혀를 내밀고 헥헥 거리면서 체온 조절을 합니다.