굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.17

강아지들은 뛰어다닐떄 왜 혓바닥을 내놓고 다니나요?

산책을 하다가 강아지들이 뛰어다닐떄 혓바닥을 계쏙 내놓고 다니더라고요. 강아지들은 뛰어다닐떄 왜 혓바닥을 내놓고 다니는건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    2가지 경우로 볼 수 있습니다.

    첫번째는 강아지는 땀샘이 없어서 혀를 내밀어 열을 방출시켜서 몸의 체온을 조절합니다.

    두번째는 강아지의 치과적 관리가 안되어 있기 때문입니다. 이는 보호자의 관리 소홀로 볼 수 있죠.