치흔설, 혀에 이자국 있어서 울퉁불퉁해요

평소에 만성피로 있구요

성향이 꼼꼼하고 약간 예민한 편입니다

혀에 치흔설이 있는데 작열감은 없어요

어떻게 치료해야할까요?

건강진단하니 대장 용종, 유방 섬유종,자궁 혹,갑상선결절 발견되었어요

총 1개의 답변이 있어요.

하나의원

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

직접 보지 않아 정확치 않지만 혀가 울퉁불퉁하시고 이 자국이 많이나며 건조하신 것으로 보입니다.

적어주신 증상으로는 노화등에 의해 혀가 건조해지시거나 구강작열증후군 (burning mouth syndrome)을 의심해볼 수 있습니다.

혀의 질환은 전신의 질환과는 관계성이 떨어지며, 이비인후과 내원하셔서 혀 진료를 보시기 바랍니다.