기타 고민상담고민상담
대찬참매276
대찬참매27623.04.05
사춘기 아들, 갱년기 엄마 가족 어떻게 버텨야할까요?

아들과 와이프의 신경전이 나날이 지속됩니다. 이 어려운 시기를 슬기롭게 극복할 수 있는 방법이 있을까요?? 매일매일이 전쟁통 같습니다...

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다.마죠? 가정이 행복해야 살맛이나고 직장에서도 일이 손에잡힐텐데요~~ 그래도 사랑하는 아내의 마음을 만져주시고 함께 공감해주시고 아들도 내아들이니 우짜겠습니까? 사랑으로 보듬고 선순환이 되도록 아들의 눈높이와 맞춰보세요 시간이 지나면 해결됩니다

  • 안녕하세요. 신속한오소리21입니다.

    갱년기와 사춘기 모두

    호르몬의 변화가 원인기도 하니

    영양소를 체크하고 건강 검진도

    받아 보는 것이 좋습니다.

    유산소 운동을 하는 것도 도움이 되고

    가족들과 잦은 추억이 될만한

    활동을 하는 것도 느리지만

    많은 도움이 됩니다.

    가족의 갱년기와 사춘기에

    대해 고민하시는 가장이신 것만으로도

    잘 극복하실 것 같습니다.