하지123
하지12322.12.04

냉면의 면은 무엇으로 만들어지나요?

평소에 냉면을 좋아해서 여름 겨울 따지지 않고 자주 먹는 편인데 냉면의 면은 무엇으로 만드는 건가요? 밀면은 밀가루로 만드는데 냉면도 밀가루로 만드는 건가요?

  • 안녕하세요. 투명한말똥구리57입니다.

    냉면의 대표적인 재료

    메밀가루 ~색깔이 거무스름한 면은대부분 메밀가루로 만든 냉면입니다,

    녹말가루~ 녹말은감자, 칡 등의 뿌리 채소의 녹말을 가루로 만들어 면을 뽑아낸 냉면입니다.

    밀가루~어떤 면 이든지기본적으로 사용되는 재료 입니다.

    감사합니다.^^^

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    냉면은 보통 메밀가루, 녹말가루, 밀가루로 만듭니다.

    대부분은 거무스름한 메밀가루로 만들고

    녹말가루는 감자, 칡뿌리 채소의 녹말가루로 만듭니다.

    그리고 밀가루로 만듭니다.