말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.09.01

가장 시리즈가 많이 나온 영화는 무엇인가요?

~~1탄, 2탄 이렇게 영화가 하나 성공하면 계속적으로 후속작을 내놓는데요

이렇게 영화의 시리즈가 가장많이 나온 영화는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    가장 많은 영화를 탄생시킨 007 시리즈는 무려 25편이라는 어마어마한 영화를 탄생시켰습니다

    숀코네리부터 대니얼 크레이그까지 많은 제임스 본드와 본드걸이 나왔던 영화이고요

  • 안녕하세요. 극장에서 개봉한 영화를 모두 대상으로 한다면 속편이 가장 많이 만들어진 영화는 1930년대부터 1970년대까지 지속된 미국의 코미디 단편 영화 시리즈인 '바보 삼총사(Three Stooges)'인 것으로 알려졌습니다