반가운비단벌레771
반가운비단벌레77123.04.21

시간관리를 잘 못하는데 잘하는 팁있나요?

일상에서 시간을 절약하는 꿀팁을 알고 싶습니다. 간단하면서도 효과적인 방법이 있다면 알려주세요. (예: 요리할 때 미리 재료를 다 썰어놓는 것 등)

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일상생활에서 꼭 필요한 부분이나 필요하지 않는 부분등 많은 생각을 하고 기억해야할 것들도 많이 있습니다.

    단기기억은 휘발성이 강하기 때문에 가능하시면 정해진 위치에 메모지를 포스트잇으로 붙여서 활용하는 방법도 있고

    핸드폰 메모앱을 설치하셔서 수시로 메모해서 하고난 후 지우는 습관을 하시면 하루 일상에 조금 더 도움이 될것으로 생각이 되어 글을 올려봅니다.

  • 안녕하세요. 시간관리 고민이 있으시네요

    거시적 계획더 중요하지만

    당장 해야할일을 하다 보시면 노하우도 생기고

    미리 그 시간대 필요한 게 뭔지 우선순위를 정할 수 있다고 생각합니다