치과의료상담
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.10.22

전동 칫솔 사용하면 좋은가요??

시중에 전동 칫솔을 팔던데 일반 칫솔말고 전동 칫솔 사용시.어떤점이 더 좋은가요???

전동 칫솔로 양치질을 할 시 주의사항도 있으면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    전동 칫솔을 사용하는 것의 경우 양치가 편리하다는 장점이 있으나, 손으로 꼼꼼히 양치를 하는 것이 보다 효과적으로 이물질을 제거할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    전동 칫솔은 효율적인 칫솔질에 도움이 됩니다. 일반칫솔과 달리 전동 칫솔은 진동을 통해 칫솔모가 좀 더 잇몸과 치아 사이 구석구석에 닿을 수 있도록 도움을 줍니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    전동칫솔을 사용하면 자동을 사용하기 떄문에 편하긴 하겟지만 양치가 잘된다고는 보장하기 어렵습니다. 주의사항은 크게 없습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    전동칫솔은 강도를 조절 하기 힘들기때문에 치약에 있는 연마 제로 인한 치아의 마모가 심할 수 있습니다.

    정상적으로 양치질을 할 수 있다면 양치질 하는 것이 더 좋습니다.