기타 의료상담건강상담
대견한도마뱀151
대견한도마뱀15122.11.03
먹다남은 약은 어떻게 처리해야 할까요?
나이
성별
남성

병원에서 처방받아 먹고 남은 약을 어떻게 처리해야 할까요? 전에는 약국에 가면 버리는 곳이 있었는데 요즘은 없는것 같아요. 안 보이더라고요. 어떻게 해야 안전하게 처리할 수 있을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 의료폐기물로 버리기 위해선 의료기관을 검색하여 내원시 폐기하는 것이 가장 안전하겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한도마뱀151님.

    폐의약품은 약국, 보건소 등에 있는 폐의약품 전용 수거함에 버려야 합니다.

    감사합니다.