떳떳한집게벌레117
떳떳한집게벌레11723.02.08

약국에서 처방받고 먹고남은 약 버리는방법

약국에서 약 처방받고 먹다 남은 약이 꽤 되는데 이런건 어떻게 버려야할까요? 일반쓰레기에 버리자니 찝찝해서 따로 버리는방법있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 대범한대벌래6입니다.

    아무래도 환경보호를 위해서 일반쓰레기로 버리기 보다는 좀 수고스럽지만 모아서 약국에 갖다 주는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 일단 일반쓰레기에 버리긴 하는데

    약국에 가저다 주면 약국에서 폐기해준다고 합니다.