탈퇴한 사용자

안 먹는 약들은 어떻게 해서 버려야 하는건가요?

병원에서 처방받아 약국에서 조제한 약을 먹다가 몇번 남기는 경우가 있습니다.

이를경우 조제한 약이 남을겨우 이 약들은 어떻게 해서 버려야 하나요?

그냥 종량제 봉투에 넣어서 버리면 되나요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.07

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안먹는 약들을 모아서 약국에 가져다 주셔야 합니다.

    그럼 약국에서 의료용 폐기물로 처리해 버리게 됩니다.

    그냥 일반쓰레기로 버리시면 약에 의해 토양오염이 된다고 해요.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    종량제 봉투에 버리시면 큰일 납니다.

    드시다 남은 처방 약이나 일반 약국에서 구입후 유통기한 지난 약은 약국에 가져다 주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 병원 처방약이나 일반약을 버리실때 그냥 버리지마시고 모아두었다 약국 방문 하실때 약국에 수거함이 따로 있으니 거기에다 버리시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    약은 힘부로 버리면 안된디고 합니다 혹시 집에 방치된 약들은 모아서 집가까운 약국에 갖다 주면 됩니다

    부담없이 그냥 갖다주세요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    유통기한이 지나거나 먹을 수 없는 약들은 약국에 가시면 폐기약통이 따로 있더라구요 거기에 버려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 세련된두견이140입니다.

    안먹는 약들은 모아서 가까운 약국에 반납하는 것이 정석입니다.

    쓰녜기로 버리시면 안됩니다.